Cómo desactivar los servicios de ubicación en iPhone

Los servicios de ubicación pueden ayudar a las aplicaciones de su iPhone a determinar su ubicación y proporcionar información más precisa. Sin embargo, las desventajas incluyen un riesgo potencial para su privacidad y seguridad y un consumo innecesario de batería. Afortunadamente, iOS te brinda control total sobre los servicios de ubicación; Entonces, si deseas desactivarlos en tu iPhone o ajustar su configuración, puedes hacerlo. Siga esta guía para descubrir cómo.

Cómo desactivar los servicios de ubicación en iPhone

¿Por qué debería desactivar los servicios de ubicación?

Los servicios de localización son una bendición en navegación y emergencias. Sin embargo, habilitarlas para todas las aplicaciones puede dañar su privacidad. Por ejemplo, las aplicaciones de redes sociales pueden detectar su ubicación y mostrar ubicaciones innecesarias. Además, acceder constantemente a tu ubicación para buscar aplicaciones puede agotar la batería de tu iPhone rápidamente. Esto puede ser un problema, especialmente cuando viajas o no tienes acceso a un cargador.

Afortunadamente, controlar los servicios de ubicación en el iPhone es sencillo. Puedes desactivar selectiva o completamente los servicios de ubicación para que tus aplicaciones sólo puedan usarlos cuando sea necesario. Además, puedes controlar el uso compartido de la ubicación y desactivar los anuncios personalizados de Apple para controlar tu ubicación y privacidad.

Tenga en cuenta que desactivar los servicios de ubicación en su iPhone puede afectar funciones como la protección de dispositivos robados.

Cómo desactivar los servicios de ubicación en iPhone

Desactivar los servicios de ubicación en un iPhone es sencillo. Sin embargo, deshabilitar los servicios de ubicación para todas las aplicaciones puede afectar su experiencia general, ya que es posible que no proporcionen datos precisos debido a la falta de su ubicación.

  1. Abre el ajustes aplicación en tu iPhone.
  2. Tocar privacidad y seguridad.
  3. Prensa Servicios de localización.
    Opción de servicios de ubicación en la configuración del iPhone.
  4. Desactivar Servicios de localización para desactivarlo para todas las aplicaciones.
    Interruptor de palanca de servicios de ubicación en iPhone.

Deshabilitar los servicios de ubicación para aplicaciones específicas

Si prefiere no desactivar por completo los permisos de ubicación en su iPhone, puede hacerlo para aplicaciones selectivas. Esto le ayudará a utilizar aplicaciones esenciales como Mapas y El tiempo con precisión mientras desactiva los servicios de ubicación para aplicaciones menos importantes. Esto es lo que debes hacer:

  1. Abre el ajustes aplicación en tu iPhone y toca privacidad y seguridad.
  2. Prensa Servicios de localización.
  3. Desplácese hacia abajo para ver la lista de aplicaciones que requieren permisos de ubicación y toque la aplicación deseada para desactivarla.
    Permisos de la aplicación de ubicación en la configuración del iPhone.
  4. Desde aquí puede establecer permisos de ubicación para Alguna vez, Nuncao Al usar la aplicacióndependiendo de la funcionalidad de la aplicación y su dependencia de los servicios de ubicación.
    Servicios de ubicación de aplicaciones en iPhone.

También podrás elegir la frecuencia y situación en la que los servicios de localización deben estar activos en la aplicación seleccionada.

Configuración de servicios de ubicación para Alguna vez proporcionará acceso ininterrumpido a la ubicación de la aplicación incluso cuando no la esté utilizando. Esto se puede cambiar con el Al usar la aplicación configuración de ubicación que solo proporciona acceso a la ubicación de las aplicaciones cuando las usas activamente. Por otra parte, el Nunca La configuración de ubicación desactiva el uso compartido de ubicación para la aplicación a menos que se vuelva a activar manualmente.

Otras configuraciones de ubicación

Además de deshabilitar los servicios de ubicación para aplicaciones, puede deshabilitar el acceso a la ubicación para otras funciones anidadas del iPhone como iMessage y Find My, etc. para obtener control sobre su privacidad y configuración de ubicación.

Deshabilitar los servicios de ubicación en iMessage

Si prefieres iMessaging con tus amigos y no quieres compartir activamente tu ubicación, puedes desactivarlo para un contacto específico.

  1. Abra iMessage y toque la conversación con el contacto con el que desea desactivar la ubicación compartida.
  2. Presione el nombre del contacto y toque Dejar de compartir ubicación.

compartir mi ubicación

Si utiliza la aplicación Buscar mi iPhone, la función Compartir mi ubicación le permite compartir su ubicación con amigos y familiares. Tienes control total sobre con quién compartes tu ubicación; En consecuencia, puede desactivarlo para un contacto específico o desactivarlo por completo en la configuración de Buscar mi.

Abra la aplicación Buscar mi y toque un contacto para dejar de compartir su ubicación. Alternativamente, desactiva Compartir mi ubicación en tu perfil para desactivarlo para todos. Si no recuerdas haber compartido tu ubicación con un contacto, aprende cómo verificar tu ubicación compartida en el iPhone y luego desactivarla.

Ubicaciones importantes de Apple

La función Lugares importantes del iPhone controla los lugares a los que vas con frecuencia. Estos datos ayudan a proporcionar sugerencias personalizadas en aplicaciones como Mapas y Fotos para ofrecer información y anuncios más relevantes. Sin embargo, puede eliminar esta información almacenada para ayudar a proteger su privacidad.

  1. Abre tu iPhone ajustes menú.
  2. Abierto privacidad y seguridad configuración de tu iPhone.
  3. Tocar Servicios de localización.
  4. Entonces presione Servicios del sistema.
    Opción Servicios del sistema en Configuración de iPhone.
  5. Tocar Ubicaciones importantes en la lista y presione Borrar historial para eliminar todo su historial de ubicaciones importantes.
    Opción Ubicaciones importantes en iPhone en Configuración.

Anuncios de Apple basados ​​en la ubicación

Apple utiliza su ubicación para mostrar anuncios localizados en aplicaciones nativas como Noticias, App Store, Bolsa, Mapas, etc. Aunque no hace daño, compartir su ubicación con los servidores de Apple no es una buena idea, ya que rastrea su actividad y le brinda anuncios y ofertas más personalizados.

Afortunadamente, puedes desactivarlo yendo a ajustes > privacidad y seguridad > Publicidad de Apple > Optar por no recibir anuncios personalizados.

Desactive los anuncios personalizados de Apple en iPhone.

Manteniéndote fuera del radar

Si está buscando una manera de proteger su privacidad, administrar el uso de datos y ahorrar batería del iPhone, desactivar los Servicios de ubicación es un buen comienzo. Puede encontrar el equilibrio adecuado entre privacidad y funcionalidad tomando decisiones informadas sobre cuándo activar o desactivar los servicios de ubicación en su iPhone personalizando su configuración.

Ahora que sabe cómo desactivar los servicios de ubicación, es posible que también desee aprender cómo cambiar su ubicación en Find My.

Preguntas frecuentes

¿Cómo sé si mis servicios de ubicación están activos?

Su iPhone generalmente muestra un ícono de navegación en la parte superior cuando una aplicación usa sus datos de ubicación. Sin embargo, es mejor ir a Configuración para ver si están habilitados.

¿Cómo sé quién puede ver mi ubicación?

Ir a Ajustes>Privacidad y seguridad>Servicios de localización>Compartir mi ubicación para ver quién puede ver tu ubicación.

Botón volver arriba