Cómo eliminar tu cuenta X (Twitter)

X es una de las plataformas de redes sociales más grandes con más de 350 millones de usuarios activos mensuales. Sin embargo, es natural querer desconectarse ocasionalmente del mundo en línea, incluido X (anteriormente Twitter).

Cómo eliminar tu cuenta X (Twitter)

La mejor manera de hacerlo es eliminar su cuenta X para que pueda terminar por completo con su adicción a la plataforma de redes sociales. Siga esta guía para descubrir cómo.

Qué saber antes de eliminar tu cuenta X

Es fundamental recalcar que eliminar y desactivar tu cuenta no es lo mismo. En primer lugar, su cuenta está desactivada, pero aún no se ha eliminado permanentemente. Si cambia de opinión acerca de cerrar su perfil dentro de los próximos 30 días, aún puede reactivarlo y conservar toda su información.

Sin embargo, después de 30 días, ya no podrás reactivar tu cuenta y todos tus datos, imágenes, enlaces e información se perderán permanentemente. Si desea permanecer en el anonimato en la plataforma, puede hacer que su cuenta de Twitter/X sea privada en lugar de eliminarla.

Podría ser una buena idea hacer una copia de seguridad de tus datos antes de eliminar permanentemente tu perfil X. Entonces, ¿cómo se hace esto y por dónde empezar? Su mejor opción es utilizar la función de archivo incorporada. Puedes seguir los pasos a continuación.

  1. Abra X en un navegador.
  2. Hacer clic Másentonces Configuración y privacidad.
    X Configuración y privacidad
  3. Seleccionar Su cuentaentonces Descarga un archivo con tus datos.
    Opción de descarga de archivos X
  4. Ingrese su contraseña y complete la verificación solicitada por X.
  5. Hacer clic Solicitar archivo.

Opcionalmente, puedes guardar manualmente fotos, enlaces u otra información vital en una tarjeta de memoria. Es importante recordar que aunque elimines tu cuenta X, no eliminará tu información indexada en Bing o Google. También deberá tomar medidas adicionales para eliminar su información de estos sitios.

Otro punto importante a recordar es que si te mencionan en el tweet de otra persona, esa información no se eliminará cuando se cierre tu perfil. Seguirá estando en línea. Sin embargo, ya no estará vinculado a su cuenta porque ya no existirá.

Finalmente, parte de su información no se puede eliminar y X puede conservarla por razones de seguridad.

Cómo eliminar tu cuenta X (Twitter) de Android o iPhone

Es posible desactivar su cuenta, pero también puede considerar cambiar su nombre de usuario y nombre para mostrar X si su objetivo es permanecer en el anonimato. Pero si quieres abandonar la plataforma definitivamente, eliminar tu cuenta es la mejor opción.

  1. Desde la pantalla de inicio, seleccione el ícono X y abra la aplicación.
  2. Para abrir el menú, toque su foto de perfil en la esquina superior izquierda de la aplicación.
  3. Expandir Configuración y soporte.
  4. Tocar Configuración y privacidad.
    Configuración y privacidad de Twitter en Android
  5. Tocar Su cuenta.
  6. Desplácese hacia abajo hasta que pueda ver el Desactivar cuenta y selecciónelo.
    Desactivar la cuenta de Twitter en Android
  7. Se abrirá una nueva página que resalta la información pertinente sobre su cuenta y lo que sucede cuando la desactiva. Desplácese hacia abajo y toque Desactivar botón.
    Aviso de desactivación
  8. X le pedirá que confirme su contraseña para completar la acción. Después de ingresar su contraseña, toque Desactivar.
    Confirmar contraseña de desactivación
  9. La plataforma confirmará tu decisión y desactivará tu cuenta.

Cómo eliminar tu cuenta X (Twitter) de la web

Los pasos para eliminar una cuenta X a través de la web son similares a usar la aplicación.

  1. Haga clic en los tres puntos Más botón ubicado en la barra lateral izquierda, seguido de Configuración y privacidad.
    Configuración y opciones de privacidad
  2. Navegar a Su cuentaentonces desactiva tu cuenta.
    Exclusión web
  3. clickea en el Desactivar boton de abajo Que mas deberias saber mensaje.
    Que mas deberias saber
  4. X le pedirá que confirme su contraseña para completar la acción. Después de ingresar su contraseña, haga clic en Desactivar para confirmar la acción.

      La gran división

      En los últimos años, X ha recibido reacciones negativas y quejas sobre ciberacoso y otras experiencias negativas en la plataforma. Y si se ve afectado, dejar X puede ayudar a mejorar su salud mental.

      Ya sea que haya decidido abandonar la plataforma por estos motivos o simplemente romper con la era de la información, es esencial asegurarse de guardar toda la información valiosa antes de cerrar su cuenta.

      Si no deseas abandonar la plataforma, elimina todos tus tweets de Twitter para que puedas seguir usando tu cuenta sin ningún riesgo para tu privacidad.

      Preguntas frecuentes

      Botón volver arriba